О нестандартном восприятии законов

591855_510262

Россия – удивительная страна. Во все времена склад мышления и логика русского человека были загадкой для иностранцев. Помните, у классика: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…»

 

Наш человек все воспринимает по-своему и найдет выход из любой ситуации. Кредиторы предъявили обращение взыскания на заложенное недвижимое имущество? Ничего, мы справимся с этой проблемой! Пришло время отдавать долги? И тут найдутся схемы, с помощью которых мы обведем наших недругов вокруг пальца.

Давайте рассмотрим проблему архаичного понимания законов в нашей стране на несколько необычном примере.

История одной компании

В одном небольшом городке работает маленькая фирма под названием «Росинант». Управляет ею Павел Вениаминович Белобородько. Он в некотором замешательстве: предстоит реорганизация фирмы, результатом которой будет сокращение штатов.

«Кого же уволить? – думает Павел Вениаминович, перебирая в голове возможные кандидатуры. ‒ Нет, одному мне это проблему не решить! Нужно советоваться с моим заместителем и главным бухгалтером».

Совещание при директоре

Через несколько минут в кабинете директора, нервно переминаясь с ноги на ногу, стояли заместитель и бухгалтер. Белобородько тяжело вздохнул и сказал:

‒ Господа, нам угрожает банкротство! Необходимо срочно оптимизировать расходы! Нет денег на выплату зарплаты. Да что там говорить: даже за аренду офисного помещения заплатить нечем!

‒ Понадобится юридическая помощь, ‒ тихо сказал главный бухгалтер.

‒ Да, я с вами согласен, ‒ ответил директор, ‒ опытный специалист нам не помешает. Он поможет грамотно организовать процедуру ликвидации предприятия. Но пока об этом говорить рано. Для начала нам нужно провести реструктуризацию нашего бизнеса: сократить большую часть сотрудников. Есть предложения?

Начались бурные обсуждения, в результате которых вдруг выясняется, что сокращать-то никого нельзя: большая часть работников чьи-то родственники, кумовья или хорошие знакомые.

Выход найден!

И тут предприимчивый директор «Росинанта» воскликнул:

‒ Есть идея! Если уж никого нельзя уволить, то пусть они работают. А мы с вами завтра на работу не выходим. Ведь наши денежки еще не арестованы! Думаю, что на троих нам хватит. Правда, Виктор Степанович? ‒ спросил директор, обращаясь к главному бухгалтеру.

‒ Да, вполне, ‒ ответил тот.

Белобородько продолжил:

‒ Итак, я подыщу новое помещение и перерегистрирую компанию. А потом приглашу вас на работу.

‒ А что будет с остальными? ‒ робко спросил заместитель.

‒ А что остальные? Ну, походят на работу, походят… а потом увидят, что начальство куда-то пропало, зарплаты тоже нет. Вот и перестанут ходить…

Вот так нестандартно воспринимаются законы в нашей стране.

Хотите профессиональный ответ?

Задайте вопрос прямо сейчас!


[hidden chapter]